Tentang Kartu Prakerja

Program Kartu Prakerja adalah program pengembangan kompetensi kerja dan kewirausahaan yang ditujukan untuk pencari kerja, pekerja/buruh yang terkena pemutusan hubungan kerja, dan/atau pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi, termasuk pelaku usaha mikro dan kecil.

Syarat Mendaftar

• WNI berusia 18 tahun ke atas.
  • Tidak sedang menempuh pendidikan formal.
  • Sedang mencari kerja, pekerja/buruh yang terkena PHK, atau pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja, seperti pekerja/buruh yang dirumahkan dan pekerja bukan penerima upah, termasuk pelaku usaha mikro & kecil.
  • Bukan penerima bantuan sosial lainnya selama pandemi COVID-19.
  • Bukan Pejabat Negara, Pimpinan dan Anggota DPRD, ASN, Prajurit TNI, Anggota Polri, Kepala Desa dan perangkat desa dan Direksi/Komisaris/Dewan Pengawas pada BUMN atau BUMD.
  • Maksimal 2 NIK dalam 1 KK yang menjadi Penerima Kartu Prakerja.

1. Jika anda sudah memiliki Akun di Prakerja, lanjukan Pilih Platform KEMNAKER atau PINTARIA
  2. Pilih pelatihan yang ada di LPKN Mataram dan catat kode kupon pelatihannya
  3. Klik http://lpkntrainingcenter.sch.id/prakerja/
  4. Klik LOGIN / REGISTER
  5. Pilih REGISTER
  6. Masukan Kupon Lalu Klik Gunakan Kupon
  7. Isikan formulir pendaftaran dengan lengkap kemudian Klik DAFTAR
  8. Tunggu beberapa saat peserta akan mendapat kiriman username dan password melalui email yang sudah diisikan di formulir registrasi untuk digunakan MASUK ke pelatihan di LPKN MATARAM.
  9. Setelah mendapatkan username dan password silakan LOGIN kembali dan langsung pilih/klik MASUK tanpa mengisi formulir pendaftaran lagi.
  10. Masukan username dan password yang sudah dikirimkan ke email untuk masuk ke Pelatihan anda di LPKN Mataram.
  11. Lanjutkan mengikuti pelatihannya sampai anda mendapatkan sertifikat.

PILIHAN PELATIHAN PRAKERJA

Bersama LPKN Training Center

Pelajari keahlian baru dan capai karier impian kamu!

Studi kasus riil di industri kreatif

Dapatkan sertifikat LPKN

Sesi feedback dengan para expert

Dosen yang Expert di Bidangnya

Apa Kata Alumni Kami

Testimoni dari para alumni LPKN Training Center

Ahmad Suroji

Bisa menjadi keluarga besar LPKN merupakan suatu kebanggaan buat saya, karena saya bisa belajar bersosialisasi dan bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Terimakasih LPKN

Ni Nengah Sudiani

LPKN Training Center mampu membantu saya menuju kesuksesan yang ingin saya raih. Terimakasih dan sukses terus untuk LPKN!

Avinanditha Primadesi

LPKN membuat saya lebih banyak mengetahui tentang dunia kerja baik diluar negeri ataupun di dalam negeri.

Khairunnisa

Selama saya menerima ilmu di LPKN Mataram, banyak hal positif yang saya dapatkan dan memudahkan saya untuk menerapkan ilmu di tempat saya bekerja. Terimakasih LPKN

Ni Made Desi

LPKN Training Center has gave me a lot of experiance, education, and so much lovely memories. Thank you so much for all of my instructor.

Tempuh Karir Kreatif Impianmu!

Daftar Sekarang!