PERHOTELAN DAN KAPAL PESIAR

Program Perhotelan dan Kapal Pesiar adalah Program studi yang mencetak calon tenaga kerja yang memiliki kompetensi tinggi dan profesional pada sektor pariwisata khususnya pada industri perhotelan bertaraf nasional bahkan internasional dan serta menjembatani siswa dan siswi untuk bisa berkarir dan bekerja ke Kapal Pesiar.

 

Pada Program Studi ini siswa dan siswi akan di ajarkan untuk bisa berkarirdi Lima departemen yang ada pada industri Perhotelan ataupun Kapal Pesiar, Diantaranya :

1. Front Office adalah departemen yang bertugas melayani segala kebutuhan tamu berkaitan dengan reservasi, check in atau check out serta melayani administrasi dan pembayaran hotel dll

2. Food and Beverage Service adalah departemen yang bertugas melayani kebutuhan tamu yang berkaitan dengan pemesanan makanan dan minuman serta pembayarannya.

3. Housekeeping adalah departemen yang bertugas untuk menyiapkan, merapikan dan menata serta menjaga kebersihan kamar dan segala fasilitas yang ada di hotel.

4. Bar adalah departemen yang bertugas untuk meracik segala jenis minuman yang dijual di hotel baik yang mengandung alkohol ataupun non alkohol.

5. Food and Beverage Product  adalah departemen yang betugas untuk memasak, menyiapkan dan menyajikan makanan sesuai dengan pesanan tamu/ pengunjung hotel

Peluang Kerja:

  • Kapal Pesiar Internasional
  • Hotel Berbintang baik nasional ataupun internasional
  • Hotel Staff
  • Hotel Utility

 

null